もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め レシピ・作り方
![もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c0d49ae6f0054e1b1fa9fc01949f6ce1869f2b0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 15g
- さくらエビ 10g
- 長ねぎ 12~15㎝
- 胡麻油 大匙1
- *酒・醤油 各大匙1
作り方
-
1
干し大根はぬるま湯につけ戻し、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
長ねぎは小口切り。 -
2
フライパンに胡麻油を中火に熱し長ねぎとさくらエビを香ばしく炒める。
-
3
(2)に切干大根を加え
炒め合わせ*の調味料で1~2分炒め味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とさくらエビ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
binchan2023/04/04 17:22ありがとうございました♡
-
nori-noko2016/10/20 20:24エビを入れてカルシウムもしっかりととれますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡今度はおつまみにも作りたいです。
ご馳走さま(*^^*) -
はぁぽじ2015/02/23 07:43おはようございます^^
見えにくくてすみません~(ノ_<)右器にんじんの下です♪カルシウムたっぷり栄養満点で嬉レシピですね!ごちそうさまでした(*^-^*) -
momotarou12342012/12/06 00:35引っ越しの為冷蔵庫の食材を片づけてるから切干大根ではなく普通の大根と干しエビで作らせてもらったよ♪風味も良く美味しい1品だね♪ご馳走様でした~
切干大根の歯ごたえとさくらエビの香ばしさは
ご飯にぴったりです♪