もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め レシピ・作り方

もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さくらエビたっぷりでカルシュム補給
切干大根の歯ごたえとさくらエビの香ばしさは
ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 切干大根 15g
  • さくらエビ 10g
  • 長ねぎ 12~15㎝
  • 胡麻油 大匙1
  • *酒・醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 干し大根はぬるま湯につけ戻し、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
    長ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火に熱し長ねぎとさくらエビを香ばしく炒める。
  3. 3 (2)に切干大根を加え
    炒め合わせ*の調味料で1~2分炒め味を馴染ませる。

きっかけ

自家製切干大根の消費を兼ねさくらエビでカルシュム補給。

おいしくなるコツ

切干大根は好みの固さに戻す。

  • レシピID:1040007214
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とさくらエビ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • binchan
    binchan
    2023/04/04 17:22
    もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め
    ありがとうございました♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/20 20:24
    もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め
    エビを入れてカルシウムもしっかりととれますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡今度はおつまみにも作りたいです。
    ご馳走さま(*^^*)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/23 07:43
    もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め
    おはようございます^^
    見えにくくてすみません~(ノ_<)右器にんじんの下です♪カルシウムたっぷり栄養満点で嬉レシピですね!ごちそうさまでした(*^-^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/06 00:35
    もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め
    引っ越しの為冷蔵庫の食材を片づけてるから切干大根ではなく普通の大根と干しエビで作らせてもらったよ♪風味も良く美味しい1品だね♪ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る