パイシートで、カスタードアップルパイ♡ レシピ・作り方

パイシートで、カスタードアップルパイ♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
簡単に作れてとっても美味しいアップルパイです((*´∀`*))カスタードいい味出してくれてます\(^o^)/

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームはレシピID1040007137を参照してください。

    パイシートを常温にもどす。
  2. 2 りんごを半分にしてタネ、へタをとり、1つは2センチ角にきり、もう半分は薄くスライスする
  3. 3 耐熱容器に2、★をいれ、レンジ600wで4から5分チンする

    その後オーブンを180度に予熱開始
  4. 4 パイシートをパイ皿より一回り大きくなるように麺棒でのばし、パイ皿にしく。
  5. 5 4にフォークで穴をあける。

    チンした2センチ角のりんごとカスタードクリームを合わせ、パイ皿に流し込む。
  6. 6 5にスライスしたりんごを、円を描くように並べる

    オーブンで25〜30分程焼いたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1040007132
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る