赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4きれ
- しょうが ひとかけら
- 水 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- さとう 大匙2
作り方
-
1
しょうがは千切りにしておく。
カレイはバッテンに包丁をいれる。 -
2
なべに調味料をいれ一煮立ちさせる。
一煮立ちしたなべにカレイとしょうがをいれ、落としぶたをして中火で15分にて出来上がり。 - 3 10分くらいのときに煮汁をカレイにかけてあげる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
cassis33732018/04/12 18:37美味しく柔らかく仕上がりました♪
-
haruru882015/05/28 19:34久しぶりのカレイの煮つけ、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
cabon2015/04/03 20:02dokinchan717さん、初めまして♪ぽってりとした赤カレイを見つけたのでレシピをお借りして煮付けました^^*とても美味しくご飯が進みました☆ありがとう♪
-
みーmama85512015/01/27 17:16おいしかったです!ごちそうさまでした!