簡単もう1品に~白菜とカニかまのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単な箸休めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2~3枚
カニかま
3本
*マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1弱
*醤油
小匙1
いり胡麻(白)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りにし
    3~4分茹で冷まし、水分を絞る。
    *を合わせる。
  2. 2
    カニかまは手でさき
    (1)と混ぜ合わせ、
    器に盛りいり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

白菜の絞り方で水っぽくならないように注意する。

きっかけ

白菜消費、冷蔵庫にあったカニかまで箸休めに作りました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜とカニかまのマヨ醤油和え 白菜 カニかま 簡単
料理名
白菜とカニかまのマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/09 20:05
白菜大好きなんですが〜今までなぜ気付かなかったんでしょう〜この組み合わせ♡山盛り食べれます(๑´ڡ`๑)
☆bataco☆
☆bataco☆さん 今日は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) もりもり食べてね♪ レポありがとうございます♡ 又作って下さいね♪
2012/12/10 18:36
キャラ弁に使ったカニカマが余ったので。。。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆちぃな
ゆちぃなさん今日は~♪ 美味しく食べてもらいレポありがとうございました(*^_^*) また作ってね、よろしくです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする