簡単もう1品に~白菜とカニかまのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- カニかま 3本
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1弱
- *醤油 小匙1
- いり胡麻(白) 適量
作り方
-
1
白菜は乱切りにし
3~4分茹で冷まし、水分を絞る。
*を合わせる。 -
2
カニかまは手でさき
(1)と混ぜ合わせ、
器に盛りいり胡麻をふる。
きっかけ
白菜消費、冷蔵庫にあったカニかまで箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
白菜の絞り方で水っぽくならないように注意する。
- レシピID:1040007046
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜とカニかまのマヨ醤油和え 白菜 カニかま 簡単
- 料理名
- 白菜とカニかまのマヨ醤油和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆bataco☆2020/06/09 20:05白菜大好きなんですが〜今までなぜ気付かなかったんでしょう〜この組み合わせ♡山盛り食べれます(๑´ڡ`๑)
-
ゆちぃな2012/12/10 18:36キャラ弁に使ったカニカマが余ったので。。。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
りょうようみさ2012/11/28 15:41乙女さんこんにちは(^o^)丿
寄せ鍋したとき、白菜が余ったので、こちら一緒に作ったの♪鍋が煮えるまでの箸やすめに丁度よかったわ~ぺロリンと美味しく頂いたよ~❤ -
Polaris362012/11/20 12:51昨日書き忘れたけど、大豆の水煮買ったよ~2日目味がしみ込み美味しかったよ~これも白菜がサラダに変身するからビックリ!とっても美味しかったよ~(^_-)-☆