もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めやお弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
1本
人参
細5㎝
塩麹
大匙1/2強
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参はせん切り
    ちくわは縦半分に切り、
    3等分にして、6~7㎜幅に切る
    小松菜は5~6㎝長さに切る
    フライパンに胡麻油を熱し人参を軽く炒め、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    (1)にちくわを加え
    ちくわに火が通ったら
    塩麹を入れ混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をふってもよいかな? 小松菜は洗いたてなら、水分がついているので焦げることはありません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

ちっとした箸休めが欲しかったので、色取りも考え人参を加えてみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め 小松菜 ちくわ 塩麹
料理名
小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/09 19:32
美味しかったぁ〜♪♪簡単で栄養満点♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2016/02/01 21:11
今晩は~♪ 塩麹を使うと味に深みが出ますね♪ あっさりしてとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、今晩は~♪ 塩麹は今でも我が家では重宝してます(笑) 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

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