牛肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮風
  • 約15分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
肉うどんにしても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • しょうが ひとかけ
  • ★しょうゆ 80cc
  • ★みりん 80cc
  • ★砂糖 80g
  • ★出し汁または水 300cc位

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料と出し汁を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に牛肉としょうがを入れ火が通るまで煮立てます。 アクを取って出来上がり。

きっかけ

作り置きができるように作ってみました。

  • レシピID:1040006819
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮風
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamoko77
    hinamoko77
    2013/01/05 20:36
    牛肉のしぐれ煮風
    お正月のすき焼き用の肉が余ってしまったのでしぐれ煮にしました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る