離乳食☆柿のヨーグルト和え レシピ・作り方

離乳食☆柿のヨーグルト和え
ブタコマ
ブタコマ
柿は比較的アレルギーはおこしにくい果物のようですが、初めての時は加熱してあたえました。軟くなった者の方が食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は、皮をむいて食べやすい大きさに切り、器に入れてレンジ20秒加熱する。
  2. 2 柿をスプーンで混ぜて荒熱を取り、ヨーグルトを加えて全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

初めての柿でした。

  • レシピID:1040006790
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぎょうざたべたい
    ぎょうざたべたい
    2021/10/25 10:24
    離乳食☆柿のヨーグルト和え
    この組み合わせが好きなようでパクパク食べてくれました♥
  • ちーま
    ちーま
    2019/08/26 21:08
    離乳食☆柿のヨーグルト和え
    はじめての柿を美味しそうにパクパク食べてくれました(。>∀<。)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/09 09:10
    離乳食☆柿のヨーグルト和え
    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2013/12/08 18:21
    離乳食☆柿のヨーグルト和え
    フードプロセッサーでなめらかにしました。ベビーもおいしく食べてくれました、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る