現在地

離乳食☆柿のヨーグルト和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆柿のヨーグルト和え

柿は比較的アレルギーはおこしにくい果物のようですが、初めての時は加熱してあたえました。軟くなった者の方が食べやすいみたいです。

作り方

  • 1

    柿は、皮をむいて食べやすい大きさに切り、器に入れてレンジ20秒加熱する。

  • 2

    柿をスプーンで混ぜて荒熱を取り、ヨーグルトを加えて全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

初めての柿でした。

レシピID: 1040006790

公開日:2012.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.08.26

    はじめての柿を美味しそうにパクパク食べてくれました(。>∀<。)

    美味しく食べてもらえて嬉しいです(^-^)いっぱい食べて大きくなってね♪

    お返事を見る

  • 2014.11.09

    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

    承認遅くなり、申し訳ありません。
    レポありがとうございました☆いっぱい食べて大きくなってね♡

    お返事を見る

  • 2013.12.08

    フードプロセッサーでなめらかにしました。ベビーもおいしく食べてくれました、ありがとうございました♪

    ベビちゃんに気に入ってもらえて、よかった❤
    レポありがとうです♪

    お返事を見る

  • 2012.10.19

    潰さず和えただけですけど 夕食後のデザートに美味しくいただきました^^ごちそうさまです♪

    こんには~♪
    ゴロンとした柿が美味しそうです(^ー^)。
    いつもレポートありがとう❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆柿のヨーグルト和えのページ上部へ