ヘルシー簡単~もやしと牛蒡の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮を綺麗に洗い
ピラーでささがきにし
水に晒しアクを抜きし、
酢少々(分量外)を入れ
好みの固さに茹でる。 -
2
(1)にもやしを加え
1分程煮て、ザルにあげ
冷まし、水分を絞る。 - 3 *をあわせ、(2)と和える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしと牛蒡の和え物 もやし 牛蒡 へるしー
- 料理名
- もやしと牛蒡の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/04/25 11:47ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
便秘にも一役かも~