ヘルシー簡単~もやしと牛蒡の和え物 レシピ・作り方

ヘルシー簡単~もやしと牛蒡の和え物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食物繊維たっぷりな牛蒡とお安いもやしの箸休め
便秘にも一役かも~

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 牛蒡 80g(正味)
  • *オリーブオイル 小匙1
  • *粒マスタード 小匙1
  • *玉葱(すりおろし) 大匙1
  • *塩 小匙1/2
  • *酢 大匙1強
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を綺麗に洗い
    ピラーでささがきにし
    水に晒しアクを抜きし、
    酢少々(分量外)を入れ
    好みの固さに茹でる。
  2. 2 (1)にもやしを加え
    1分程煮て、ザルにあげ
    冷まし、水分を絞る。
  3. 3 *をあわせ、(2)と和える。

きっかけ

簡単な酢が入った箸休めが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

牛蒡の皮が気になる方はむいてください。

  • レシピID:1040006732
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしと牛蒡の和え物 もやし 牛蒡 へるしー
料理名
もやしと牛蒡の和え物
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