☆★あっさり包まないワンタンスープ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、香りが出るまで炒めておきます。
- 3 パクチーはみじん切り、にんじんは短冊に、椎茸は千切りにします。
- 4 白菜はザク切りに、もやしはさっと洗っておきます。
- 5 挽き肉は、軽く練っておきます。
- 6 ワンタンは3等分に切っておきます。
- 7 鍋に水を沸かし、スープの素を溶かしたら、にんじん、椎茸を入れます。続いて挽き肉を小さめの団子にまとめて投入していきます。
-
8
暫く煮たら、白菜ともやしを加えます。
別鍋に、ワンタンを茹でる湯(分量外)を沸かし始めます。 - 9 塩、胡椒で味を整えて火を止めます。
- 10 沸かしておいた別鍋でワンタンを茹でます。
- 11 スープ皿に茹でたワンタンとスープをよそい、炒めておいたネギ生姜ニンニクを油ごと、生のパクチーみじん切りをトッピングして出します。お好みで胡椒を添えます。
きっかけ
あっさりスープのワンタンが食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
スープがあっさりなので、お好みでネギなどの炒め薬味、パクチーは適宜増やしてみて下さい。
- レシピID:1040006708
- 公開日:2012/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません