田楽味噌で食べる関東煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは軽く湯ぬきする
こんにゃくは適当な大きさの三角に、ごぼう天、ひら天は半分に、ちくわは適当に斜めに切っておく。 - 2 鍋に水を入れ出汁昆布を入れひと煮立ちさ出汁を取り、昆布を取り出しておく。
- 3 2に、鶏肉のつみれ、1の具材の順に入れ、火が通るまで煮る。
- 4 好きな具材をお皿に取り、田楽味噌をお好みの量をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 田楽味噌で食べる関東煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません