田楽味噌で食べる関東煮 レシピ・作り方

田楽味噌で食べる関東煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
簡単にできて、お酒のあてにも、おかずにもぴったりですよ。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 6枚
  • こんにゃく 1丁
  • ごぼう天 4本
  • ひら天 4枚
  • ちくわ 2本
  • 鶏肉のつみれ 10個位
  • 出汁昆布 10c位 1枚
  • 田楽味噌 袋入り 1袋
  • 1500cc位

作り方

  1. 1 厚揚げは軽く湯ぬきする
    こんにゃくは適当な大きさの三角に、ごぼう天、ひら天は半分に、ちくわは適当に斜めに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ出汁昆布を入れひと煮立ちさ出汁を取り、昆布を取り出しておく。
  3. 3 2に、鶏肉のつみれ、1の具材の順に入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 好きな具材をお皿に取り、田楽味噌をお好みの量をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

疲れた日のおかず作りって大変ですよね。でも、これなら簡単、美味しいですよ。

  • レシピID:1040006613
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
田楽味噌で食べる関東煮
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る