食べごたえあり~納豆と具たっぷりの太巻き レシピ・作り方

食べごたえあり~納豆と具たっぷりの太巻き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
酢飯に入れた胡麻のプチプチ感が具材を引き立て
食べごたえありで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 納豆 1個
  • カニかま 4本
  • 大葉 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • 酢飯 軽く3膳
  • 炒り胡麻(白) 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにし
    粗いせん切りにする。
    納豆は付属のタレとからしを混ぜ合わせる。
    大葉、カニかまはそのまま使う。
  2. 2 酢飯に炒り胡麻を加え
    混ぜる。
  3. 3 すのこに海苔を置き
    巻終わり2㎝位あけ
    酢飯を半分を平均に平らにし、大葉を敷き、きゅうりをのせ、納豆を端をあけるように置く。
  4. 4 (3)の納豆の手前にカニかまを添えて、手前から
    巻き、少し押し気味にして形を整え、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

海苔巻が食べたい要望で納豆があったので加えて作りました。

おいしくなるコツ

納豆は巻くときすべるので、端をあけるように置く。 酢飯はお好みの味に。

  • レシピID:1040006575
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨマル1984
    ピヨマル1984
    2013/02/03 20:35
    食べごたえあり~納豆と具たっぷりの太巻き
    初めて作ったので、うまく巻けませんでした(ρ_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る