食べごたえあり~納豆と具たっぷりの太巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにし
粗いせん切りにする。
納豆は付属のタレとからしを混ぜ合わせる。
大葉、カニかまはそのまま使う。 -
2
酢飯に炒り胡麻を加え
混ぜる。 -
3
すのこに海苔を置き
巻終わり2㎝位あけ
酢飯を半分を平均に平らにし、大葉を敷き、きゅうりをのせ、納豆を端をあけるように置く。 -
4
(3)の納豆の手前にカニかまを添えて、手前から
巻き、少し押し気味にして形を整え、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
海苔巻が食べたい要望で納豆があったので加えて作りました。
おいしくなるコツ
納豆は巻くときすべるので、端をあけるように置く。 酢飯はお好みの味に。
- レシピID:1040006575
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨマル19842013/02/03 20:35初めて作ったので、うまく巻けませんでした(ρ_;)
食べごたえありで美味しいです♪