簡単おつまみ~ねぎとししとうの串焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ~ねぎとししとうの串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きねぎが甘みががでて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ねぎ 5㎝×12個
  • ししとう 12個
  • クレージーソルト 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • 楊枝 6本

作り方

  1. 1 ねぎは5㎝の長さに切る。
    ししとうは根元を切る。
    ねぎ、ししとう、ねぎ、ししとうの順に楊枝に刺す。
  2. 2 フライパンを中温に熱し
    (1)を素焼きし
    クレージーソルトと一味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単思いつきヘルシーおつまみ又は箸休めにと、作りました。

おいしくなるコツ

ねぎに焦げ目がつく程度に焼く。フライパンがテフロン加工なら油なしでOKです。

  • レシピID:1040006539
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎとししとうの串焼き ねぎ ししとう 簡単
料理名
ねぎとししとうの串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る