簡単おつまみ~ねぎとししとうの串焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎは5㎝の長さに切る。
ししとうは根元を切る。
ねぎ、ししとう、ねぎ、ししとうの順に楊枝に刺す。 -
2
フライパンを中温に熱し
(1)を素焼きし
クレージーソルトと一味唐辛子をふる。
きっかけ
簡単思いつきヘルシーおつまみ又は箸休めにと、作りました。
おいしくなるコツ
ねぎに焦げ目がつく程度に焼く。フライパンがテフロン加工なら油なしでOKです。
- レシピID:1040006539
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 関連キーワード
- ねぎとししとうの串焼き ねぎ ししとう 簡単
- 料理名
- ねぎとししとうの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません