チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方
![チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5c3330792fb57984e094d2d38112433ad1b6e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2㎝の角切り、ベーコンは縦半分に切り2㎝の幅に切る
*を割りほぐしておくフライパンにマーガリンを溶かしベーコンを炒め油がでたら、チンゲン菜を炒め塩・胡椒する。 -
2
(1)に卵の半量を流し
半熟になったら、全体を混ぜ合わせる。 -
3
(2)に残りをながし
まぜながら焼く。
きっかけ
カロリー制限中なのでチンゲン菜が1株残っていたので使い、卵を減らしました。
おいしくなるコツ
卵は2度に分けた方が全体にいきわたるし、半熟に仕上げられる。 味は薄味です、好みに調整してください。 バターの方が美味しいです。
- レシピID:1040006524
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 関連キーワード
- チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ チンゲン菜 ベーコン オムレツ
レポートを送る
2 件
お好みでトマトケチャプ添えても