チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜でかさましボリーム感があります。
お好みでトマトケチャプ添えても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2㎝の角切り、ベーコンは縦半分に切り2㎝の幅に切る
    *を割りほぐしておくフライパンにマーガリンを溶かしベーコンを炒め油がでたら、チンゲン菜を炒め塩・胡椒する。
  2. 2 (1)に卵の半量を流し
    半熟になったら、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に残りをながし
    まぜながら焼く。

きっかけ

カロリー制限中なのでチンゲン菜が1株残っていたので使い、卵を減らしました。

おいしくなるコツ

卵は2度に分けた方が全体にいきわたるし、半熟に仕上げられる。 味は薄味です、好みに調整してください。 バターの方が美味しいです。

  • レシピID:1040006524
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ チンゲン菜 ベーコン オムレツ
料理名
チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/01/28 19:43
    チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風
    ベーコンがなくて冷蔵庫にあったしいたけを入れて作りました♪さっとできておいしかったです☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/21 07:20
    チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風
    こちらも作りました♪オープン玉後焼きなら任せてください(笑)風が冷たかったり気温の上下が激しいけど、通勤で見かける方が薄着になってきました 私は手袋が外せない

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る