トマトとズッキーニのオイル焼き レシピ・作り方

トマトとズッキーニのオイル焼き
ブタコマ
ブタコマ
夏の味です。スープがかなりでるので、次の日の朝食にリゾットにしても(レシピID: 1040006512)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    トマトとズッキーニはそれぞれ縦半分に切ってから、2cm厚さ程度に切る。
  2. 2 厚底のフライパンにオリーブオイル小さじを熱して玉ねぎを入れて塩小さじ0.5を振りかけて透き通るまで炒める。
  3. 3 ②の火を止めて、玉ねぎをなべ底に広げて、ズッキーニとトマトを重ねるようにして全体に敷き詰めるように並べる。
  4. 4 ③に残りの塩とオリーブオイルを全体にかかるようにふりかけて火を付けて、蓋をして15分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

同じようなオーブン焼きをテレビで見て美味しそうだったので、更に手軽なフライパンでつくってみました。

  • レシピID:1040006511
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトとズッキーニのオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る