簡単箸休め~しめじと大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しめじの歯ごたえと大根おろしの辛みがマッチし
美味しいです~おつまみにもなります♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
大根
120g
めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらし、ラップに包みレンジ600wでで1分30秒加熱し、冷ます。
    大根は皮をむきおろす。
    しめじ・大根おろしをめんつゆで和える。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁で調味料を増減してください。

きっかけ

簡単な箸休めが欲しかったので作りました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじと大根おろし和え しめじ 大根 簡単
料理名
しめじと大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/03 20:05
アルプスの乙女さん こんばんは♪ 味付けが簡単、しかも私の大好きな大根おろしで最高でした(*^^*) 美味しくてペロッと平らげました!! ごちそうさまでした♪
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん さん今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2015/10/04 23:30
旦那さんに食べられてしまったので次回はたくさん作ります(°_°)
いぬつかい
いぬつかいさんさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*^_^*) 感謝してます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする