簡単箸休め~しめじと大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り
ばらし、ラップに包みレンジ600wでで1分30秒加熱し、冷ます。
大根は皮をむきおろす。
しめじ・大根おろしをめんつゆで和える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- しめじと大根おろし和え しめじ 大根 簡単
- 料理名
- しめじと大根おろし和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぼーずの母ちゃん2020/07/03 20:05アルプスの乙女さん
こんばんは♪
味付けが簡単、しかも私の大好きな大根おろしで最高でした(*^^*)
美味しくてペロッと平らげました!!
ごちそうさまでした♪ -
いぬつかい2015/10/04 23:30旦那さんに食べられてしまったので次回はたくさん作ります(°_°)
-
こーすけ12802015/06/17 21:08アルプスの乙女さん今晩は(^^♪画像が変でゴメンナサイ!しめじ最近気に入っていて、簡単なのにすごく美味しかったです♡ごちそうさまでした。
-
ゆきのここゆき2014/05/22 22:03かいわれも一緒にいただきました。よく合っていて、簡単で美味しいですね!ありがとうございます。
美味しいです~おつまみにもなります♪