焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
麺の副菜でしたが、ご飯にもあいます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚もも肉
100g
玉葱
1/2個
大葉
10~12枚
焼き肉のタレ
大匙3
炒り胡麻(白)
小匙1
生姜(チューブ)
小匙1
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は5~6㎝長さに切る
    玉葱は1㎝幅に切る
    豚肉と玉葱を生姜と焼き肉のタレを加え20分漬け置きする。
    大葉は洗い、水に晒し、水をふき取りひと口大に手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し
    漬け置きした豚肉と玉葱を入れ、肉が焼けるまで炒めて火を止める。
  3. 3
    (2)の予熱を利用し大葉を加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、炒り胡麻をふる。

おいしくなるコツ

肉と玉葱を一緒に漬け込む。 大葉は予熱利用する。 味が薄い時は、焼き肉のタレで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

主食の麺の副菜として作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉、玉葱の大葉炒め 豚肉 大葉 焼き肉のタレ
料理名
豚肉、玉葱&大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2015/08/12 21:40
びっくり!!簡単ですっごい美味しかった!なんか濃かったんですが、丼にしたら、バッチリ!これは、はまります!また作ります(o^^o)
h-mam
sizzka214さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2015/08/09 17:26
豚肉レシピで見つけました♪大葉の消費にも(^_^;)焼肉のタレで簡単に美味しく出来ました♪食欲がでるレシピで美味しかったです (^-^)
ペペロン
ペペロンさん、 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 暑さに負けぬようしっかり食べないとね☆

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