焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 10~12枚
- 焼き肉のタレ
- 大匙3
- 炒り胡麻(白)
- 小匙1
- 生姜(チューブ)
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 豚肉は5~6㎝長さに切る
玉葱は1㎝幅に切る
豚肉と玉葱を生姜と焼き肉のタレを加え20分漬け置きする。
大葉は洗い、水に晒し、水をふき取りひと口大に手でちぎる。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し
漬け置きした豚肉と玉葱を入れ、肉が焼けるまで炒めて火を止める。
-
- 3
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- (2)の予熱を利用し大葉を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、炒り胡麻をふる。
おいしくなるコツ
肉と玉葱を一緒に漬け込む。
大葉は予熱利用する。
味が薄い時は、焼き肉のタレで調整してください。
漬け置き時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
主食の麺の副菜として作りました。