チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯がピッタリ~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
厚揚げ
1/3丁
豚バラ肉
50g
キムチ
70g
胡麻油
大匙1
ニンニク、生姜
各1かけ
炒り胡麻(白)
小匙1強

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚づつ離し
    大きい葉は半分に切る。
    厚揚げは1㎝幅に切る。
    豚肉は3㎝長さに切り、片栗粉
    小匙1(分量外)をまぶす。
    生姜はせん切り
    ニンニクはスライス又はみじん切り
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し
    ニンニク、生姜の香りだしをして豚肉の色が変わるまで炒め
    端におき、チンゲン菜がややしんなりするまで炒め、厚揚げを加え2分程蒸し煮する。
  3. 3
    (2)にキムチを入れ
    1分程いため味をなじませ、
    器に盛り、炒り胡麻をふる。

おいしくなるコツ

キムチの辛さがたりない時は豆板醤を加えても。 味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫片付けであるものおかずにしたかった。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
関連キーワード
チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め チンゲン菜 厚揚げ キムチ
料理名
チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/07 22:39
厚揚げでボリュームアップ!美味しかったです
おはなぽん
yuri-.-iさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡
2013/01/31 16:28
少し酸味の出はじめた小松菜キムチを活用(*◔‿◔)! 仕上げの+αなしで丁度いい味になりました☀ 簡単*美味で、ボリューム➹➹ 低コストなのも嬉しいゎ~♪
TOM106
TOM106さん今日は~ あるもの活用で簡単・美味しい&低コストは嬉しいよね♪ レポもらえる私も(*^_^*)です~ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする