アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ニラがなかったので、ニンニクの芽を入れてみました。これもありです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
250g
ニンニクの芽
2/3束
モヤシ
1/3袋
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、水の中で揉み荒いして、血の塊を取り出して水を切り醤油をかけ混ぜ合わせておく。
    ニンニクの芽は5cm幅程度に切っておく。
  2. 2
    レバーの水気を切って、片栗粉をまぶす。
    フライパンに、サラダ油を熱し、レバーの両面をこんがりと焼き色が付いてきたら、ニンニクの芽を入れてひと混ぜし、水を加える。
  3. 3
    ②のニンニクの芽が柔らかくなったら、モヤシを加えて、◎の砂糖、しょうゆを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽を軟らかく茹でる(炒める)ために水を加えています。

きっかけ

ニラがなかったので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 11:47
ニラよりもニンニクの芽のほうが好きかもって思っちゃいました♪(。 >艸<) うまうまでした!!
イトー。
イトー。さま、嬉しすぎるコメントありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする