簡単♪豚バラ肉の梅しそ焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚バラ肉(3cm位に切る) 100g
- 梅干(塩加減、酸味加減を見ながら) 大2個
- 大葉(しそ:1枚は下に敷く用) 4枚+1枚
- うまみ調味料 10振位
- サラダ油 少々
作り方
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1
豚肉は3cm位に切ります。梅干は叩きます。大葉4枚は千切りで、1枚は、そのままで。
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2
少量の油を敷き熱したフライパンで豚バラ肉を焼きます。
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3
「2」に梅干を加え、まんべんなく混ぜ、一緒に焼きます。
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4
「3」が出来たら、火を止め、大葉を散らし、混ぜ合わせます。
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5
器に1枚の大葉を敷き、「4」を盛りつけ・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
豚バラ肉と梅干しの相性はGOOD!暑い日にはコレ!!
おいしくなるコツ
・「4」では、しその風味が消えないように、火を止めて和える感じで・・。 ・梅干の酸味や塩加減は色々!お好みの酸味や塩加減で、調節してくださいね。
- レシピID:1040006286
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の梅しそ焼き
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*a・s・a・p*2012/08/17 21:13コメントありがとデス!
私も外で飲むの好きです♪でも自分で「ビールに合いそう!」って作りながら飲むのも好き♪梅豚美味でしたよ!
実はいつもこ〜んな感じ@キッチン