簡単♪豚バラ肉の梅しそ焼き レシピ・作り方

簡単♪豚バラ肉の梅しそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
暑い日にはアッサリと酸味の効いたコレ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm位に切ります。梅干は叩きます。大葉4枚は千切りで、1枚は、そのままで。
  2. 2 少量の油を敷き熱したフライパンで豚バラ肉を焼きます。
  3. 3 「2」に梅干を加え、まんべんなく混ぜ、一緒に焼きます。
  4. 4 「3」が出来たら、火を止め、大葉を散らし、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に1枚の大葉を敷き、「4」を盛りつけ・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

豚バラ肉と梅干しの相性はGOOD!暑い日にはコレ!!

おいしくなるコツ

・「4」では、しその風味が消えないように、火を止めて和える感じで・・。 ・梅干の酸味や塩加減は色々!お好みの酸味や塩加減で、調節してくださいね。

  • レシピID:1040006286
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単、豚バラ肉、豚肉、梅干、梅干し、時短 大葉、しそ、梅、酸味、美味しい、旨い 梅じそ、アッサリ、サッパリ イク9110、1040006286
料理名
豚バラ肉の梅しそ焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/08/17 21:13
    簡単♪豚バラ肉の梅しそ焼き
    コメントありがとデス!
    私も外で飲むの好きです♪でも自分で「ビールに合いそう!」って作りながら飲むのも好き♪梅豚美味でしたよ!
    実はいつもこ〜んな感じ@キッチン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る