牛スジポン酢 レシピ・作り方
![牛スジポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa816f5fa6956b8c3fca09d5a6498f5301142238.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛スジ肉 150g
- ポン酢 大さじ2
- ネギの青いところ(あれば飾り用) 少々
作り方
- 1 牛すじは、一口大に切り、たっぷり目の沸騰したお湯で2~3分程度煮て、ザルに上げ、流水で洗い、灰汁と余分な油を洗い流す。
- 2 圧力鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、①を入れて、15分程度加圧したあと、自然放置する。
- 3 蓋があいたら、水気を切って、器に盛り、ネギを飾って、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじポン酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/03 16:46こんにゃくも一緒にいただきました♪
美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます! -
応援屋2022/10/21 11:29おいしくいただきました。
-
ゴールデンアルジータ2013/12/12 22:38牛すじ売り切れで“肉すじ”と言う部位を買いました!煮込んでポン酢をかけていただきました〜♪
ポン酢イイですね(*´▽`*)ノ))ごちそうさまです☆*