牛スジポン酢 レシピ・作り方

牛スジポン酢
ブタコマ
ブタコマ
居酒屋さんの味です。

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 150g
  • ポン酢 大さじ2
  • ネギの青いところ(あれば飾り用) 少々

作り方

  1. 1 牛すじは、一口大に切り、たっぷり目の沸騰したお湯で2~3分程度煮て、ザルに上げ、流水で洗い、灰汁と余分な油を洗い流す。
  2. 2 圧力鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、①を入れて、15分程度加圧したあと、自然放置する。
  3. 3 蓋があいたら、水気を切って、器に盛り、ネギを飾って、ポン酢をかける。

きっかけ

居酒屋さんで美味しかったので、再現

  • レシピID:1040006260
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/01/03 16:46
    牛スジポン酢
    こんにゃくも一緒にいただきました♪
    美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます!
  • 応援屋
    応援屋
    2022/10/21 11:29
    牛スジポン酢
    おいしくいただきました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/12/12 22:38
    牛スジポン酢
    牛すじ売り切れで“肉すじ”と言う部位を買いました!煮込んでポン酢をかけていただきました〜♪
    ポン酢イイですね(*´▽`*)ノ))ごちそうさまです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る