インゲンのベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
インゲンのシャキっと感がGOODです♪
レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン(両端の軸を切る)
15本
ショートベーコン
5枚
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
小さじ1
黒コショウ
少々
<付け合せ:この場合・・↓>
レモンくし切り
1切
ベビーリーフ
少々
キャベツ千切り
少々
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    ショートベーコン1枚に対し、インゲンを3本巻きます。
  2. 2
    巻き終わりを、爪楊枝で留めます。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、「2」の巻き終わりを下にして、弱火で、焼いてゆきます。
  4. 4
    巻き終わりに、若干の焼き目がついたら、ひっくり返し、白ワインを注ぎ、即、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    インゲンに少し「シャキっと感」を残し、ベーコンに焼き目が付いたら、黒コショウをパラパラッ!と振り、お好みの付け合せと盛りつけ・・・
    【出来上がり~(^-^)/♪】

おいしくなるコツ

・焦げないように、火加減は「弱火」で・・・。 ・レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます) マヨネーズでも美味しいヨ♪

きっかけ

ベーコン巻が好きなので、インゲンで試食を兼ねて作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、ベーコン、ベーコン巻き、インゲン いんげん、ショートベーコン、ベビーリーフ 白ワイン、レモン、プチトマト イク9110
料理名
ベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 10:25
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする