塩麹漬け鶏むね肉と茄子と大葉のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は前日に
塩麹大匙1に漬けたものを1㎝の厚さに切る
ペンネは表示通りに茹で湯きりをる
大葉は適当に手でちぎる
鷹の爪は種を取り
輪切り
茄子は半分に切り
5㎜の厚さに切る -
2
フライパンにオイルを
熱し、茄子を炒め油が回ったら肉を加え
て両面を1~2分焼き鷹の爪を加え、茹で上がったペンネを加えて、クレージーソルトで味を整え火を止め予熱で大葉を入れて混ぜる -
3
器に盛り、好みで
粉チーズをかける。
きっかけ
むね肉を塩麹につけておいたので利用と菜園にある野菜利用。
おいしくなるコツ
クレージーソルトは塩麹の塩加減で調整してください。 粗挽き胡椒をふっても美味しいです。 むね肉は焼きすぎない。調理時間に漬け時間は含まれていません。
- レシピID:1040006153
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- 塩麹漬けむね肉と茄子と大葉のペンネ 塩麹 鶏むね肉 ペンネ
- 料理名
- 鶏むね肉と茄子と大葉のペンネ
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ブ〜子2012/08/10 06:55粉チーズを忘れてしまいましたがこの味付けも最高でした!胸肉!私はいつも火を通しすぎていたと気づかされた、発見&美味しさ詰まった一品!いただいた大葉でフレッシュ!
以外と美味しかった♪