離乳食☆マカロニのきなこ和え レシピ・作り方

離乳食☆マカロニのきなこ和え
ブタコマ
ブタコマ
卵アレルギーのベビ用おやつ(^ー^)。
手づかみ食べ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でマカロニを表示時間プラス2分程度茹でる。
    ザルに上げて、水気を切る。
  2. 2 ①を器に入れて、きな粉をかけて全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単おやつとして、ママ友に聞きました。

おいしくなるコツ

マカロニは、手づかみ食べにも良いです。

  • レシピID:1040006140
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る