大葉と梅干し+紅生姜、胡麻のおむすび レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大葉が粗みじん切り
梅干しは種を取粗く
たたく。
紅生姜は細かく切る。
ご飯はレンジで温める。
ボールに上記と胡麻を加えざっくりかきまぜる。 -
2
(1)を3~4に分けて
手に少々の塩をつけ、にぎる。
食べるとき、手につくのが嫌な時は焼き海苔を巻いても、おいしいです。
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- 大葉と梅干し+紅生姜、胡麻のおむすび 大葉 梅干し おむすび
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14 件
つくったよレポート(14件)
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nobuco☆2021/09/01 21:51美味しそう!残りご飯があったので作りました♫
子供が紅しょうがが苦手なので、
紅しょうがぬきです、お昼までお預け!
今すぐ食べたい。
ありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/23 20:13彩りよく美味しくできました。有難うございました。
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よしぷ2019/08/21 12:49とっても美味しかったです。ありがとうございました。
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梨花*2019/07/27 12:11この組み合わせ♪大好きです♪また作ります~ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.08.03 17:30
あら!コメントありがとう。間に塩を入れるのね、今減塩なのだけど少しならいいよね!
今度沢山貰ったら、試してみよう。ありがとさん(^_-)-☆ -
アルプスの乙女 2012.07.31 15:43
今日は、私流ですが青紫蘇1枚ごとに、塩をふり重ねて冷凍します。
葉に水分が含まれていると塩が溶けるので、葉は良くふき取ると
塩がそのままかたまり、はがしやすいです。おむすび用に使ってます。
よい情報があったら教えてね。よろしく~ -
Polaris36 2012.07.30 12:19
おむすび美味しかったよ!青じそ冷凍保存してたけど、色がいまいち。青じその保存ってどうしたらいいと思う~?・・・・
おむすびにすると・・・
なぜか、美味しい♪