ささげ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささげの甘辛炒め(1040003585 10本程度
- ご飯 軽く1杯
- 黒ゴマ 小さじ1.5
作り方
- 1 黒ゴマは、フライパンで各る言った後、まな板に広げて、包丁でザクザクきり、切りゴマにしてから、ボウルに入れたご飯にまぜる。
-
2
①のご飯を茶碗によそって、ささげの甘辛炒めをのせる。
(写真はそのまま乗せていますが、ささげは3等分位に切って乗せたほうが食べやすいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ささげ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/10/23 13:00参考にさせてもらいました。
ありがとうございます!