鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ炒め
ブタコマ
ブタコマ
あっさりの胸肉を濃い味で。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 2振り
  • 大さじ0.5
  • 小麦粉 大さじ0.5
  • ケチャップ 大さじ0.5
  • とんかつソース 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、酒と塩コショウを揉みこんでから、小麦粉を振り、全体にまぶしておく。
    ケチャップとソースを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて2分ほど炒めて、ソースを入れて絡めながら、肉の真ん中まで火が通るまで炒めて完成。

きっかけ

お安い鶏胸肉で

  • レシピID:1040006092
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る