ラップいらず一番簡単な蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 外の皮はある程度剥いてok!だけど全部は剥かないでとうもろこしの中身が見えない程度は残しておく。
- 2 そのままラップせずに電子レンジへ500wでまず2分。
- 3 上下向きを変えて(下になってたところを上向きに)さらに2分チンして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/28 16:10皮を残してチンすればラップもいらないし芯までふっくら美味しいですね~(^c^) これからは皮のままでチンします! 中までやわらかくてジューシーです^^*