万能だれ レシピ・作り方

万能だれ
ブタコマ
ブタコマ
このタレ、本当に万能です。冷蔵庫で保存がきくし、きんぴら、豚丼なんでも簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆを本みりんを入れて、火にかけ、沸騰したら大体半分の量になるまでゆっくりコトコトと煮詰める。
  2. 2 荒熱が取れたら、きれいに洗って乾かしたペットボトルなどに入れて、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

いつも、知り合いから頂く万能タレ、教えてもらったので覚書です。

おいしくなるコツ

市販の豚丼のタレ代わりにも使えます。

  • レシピID:1040005902
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
万能だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る