ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
半日漬け込みました。
ふっくらとして美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2尾
塩麹
大匙2
大根
5㎝位
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鯵の内臓や背びれなどを取り除き
    身に切れ目を入れ、
    水分をふきとり、
    1匹に塩麹を両面にぬり、半日漬け込む
  2. 2
    (1)を塩麹をつけたまま、魚焼きでじっくりと
    10分位焼く。
    付け合せに
    大根おろしと大葉を添える。

きっかけ

鯵が手に入ったので、塩麹につけこんで、焼いてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/02/16 15:38
昨日の夜から漬け込んで塩麹が染みて美味しくなりました(u u)  ご飯がすすむ君ですよね^^*
はなまる子♪
はなまる子♪ さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)
2015/09/13 21:18
ほんといつもよりふっくら焼きあがって塩加減もちょうどよく美味しかったです^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、 おはようございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 塩麹万能調味料で料理の幅が広がりますね♪ レポに感謝です(*^_^*)

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