丸天とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
![丸天とほうれん草の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b376fa964a0d0f85c4ea8a7503c276d81df031.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸天又はさつま揚げ 1枚
- ほうれんそう 1株
- 塩コショウ 2ふり程度
- サラダ油 小さじ0.5
作り方
-
1
ほうれん草は、沸騰したお湯でさっとゆでて、冷水に取り、水気を絞って4cm程度に切っておく。
丸天は、たんざく切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、丸天を入れて炒め、少し焦げ目がついてきたら、ほうれん草も入れて塩コショウをして、さっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 丸天とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません