丸天とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

丸天とほうれん草の炒め物
ブタコマ
ブタコマ
ソーセージもベーコンもない時は、丸天と炒めてもちょっとちがって美味しいです。

材料(1人分)

  • 丸天又はさつま揚げ 1枚
  • ほうれんそう 1株
  • 塩コショウ 2ふり程度
  • サラダ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰したお湯でさっとゆでて、冷水に取り、水気を絞って4cm程度に切っておく。
    丸天は、たんざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、丸天を入れて炒め、少し焦げ目がついてきたら、ほうれん草も入れて塩コショウをして、さっと炒め合わせる。

きっかけ

ベーコンもソーセージもない!!

  • レシピID:1040005859
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
丸天とほうれん草の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る