破竹(淡竹)を使い~チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
破竹は5㎝長さに切り
薄切り。
ピーマンは1㎝巾のせん切り。
牛肉も5㎝長さの細切りにし、*の調味料で下味をつける。(生姜はすりおりす) -
2
フライパンに胡麻油を熱し、牛肉を色が変わる程度に炒め油を残すような感じで別皿に
取る。 -
3
(2)のフライパンで
ピーマンを炒め、
しんなりしたら、破竹を加え炒め、●で味をとのえ、牛肉を戻し、軽く炒め味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
3 件
ご飯にぴったりです♪