タコの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

タコの煮物(圧力鍋使用)
ブタコマ
ブタコマ
全て入れたら圧力かけてできあがり~♪

材料(2人分)

  • 茹でたこの足 1本
  • 大根 5cm程度
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにする。
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら、タコと大根を入れる。
  3. 3 ふたをして、加圧が始まってから8~10分程度加熱した後、ふたがあくようになるまで放置する。

きっかけ

圧力鍋で

  • レシピID:1040005805
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの柔らか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る