蕎麦海苔巻きツナマヨたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば一人前を用意する。乾麺の場合、表示のゆで時間で茹でる。湯で終わってからざるでしばらく冷ましておく。
- 2 たまごで薄焼きたまごを作る。塩ひとつまみ、もしくは塩麹があれば小さじ1をいれてよく混ぜて焼く。
- 3 冷めてから海苔の上にそば、たまご、ツナマヨを乗せ、巻く。少しなじんでから一口サイズに切り、お好みせしょうゆやめんつゆで食べる。
きっかけ
そば海苔巻きにツナマヨとたまご合うかな~と試してみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
レタスやきゅうりも入れるとサラダ巻でおいしいと思います。(子供が好きでないのでいれてませんが)
- レシピID:1040005804
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません