塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
塩麹だけのシンプルな味付け
さやえんどうの甘さが引きたち
美味しいです。

材料(2人分)

さやえんどう
80g
筍(淡竹)
50g
2個
塩麹
小匙2
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    卵と塩麹小匙1でかき混ぜておく。
    さやえんどうは筋を取りレンジで1~2分加熱する。筍は薄切り。フライパンでオイルを熱しさやえんどうを炒め筍を加え塩麹小匙1と胡椒で味付けをする。
  2. 2
    (1)に卵を回し半熟程度になったら、箸でかきまぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

さやえんどう、ラップに包みレンジで1~2分加熱すると時短ですむ。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

さやえんどうが収穫できるようになったので、シンプルに塩麹で炒めてみました

公開日:2012/06/07

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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹で卵と筍+さやえんどう炒め 塩麹 さやえんどう
料理名
塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め

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