アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単~ホタテと大根の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根がカブの様にやわらか
ホタテの旨味と隠し味の塩麹で美味しさアップ
淡泊ですが旨いです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
ホタテ
大3個
*コンソメ(キューブ)
1個
*塩麹
小匙1
*胡椒
少々
*水
150cc
さやえんどう
15さや
片栗粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき
    半月又は4つ切り
    ホタテは半分に切る。
    圧力鍋に大根、ホタテを入れ*の調味料を加え圧をかけ、中火で7分加熱し、圧がさがるのを待つ。
  2. 2
    (1)に筋を取った
    さやえんどうを加えて
    蓋をせず、2分煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

薄味ですがとろみをつけることでカバーできヘルシーです。

きっかけ

取れたて大根をいただいたので、ホタテと煮てみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
大根とホタテの旨煮 大根 ホタテ 塩麹
料理名
ホタテと大根の旨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする