豚バラ肉のグリル レシピ・作り方

豚バラ肉のグリル
ブタコマ
ブタコマ
旦那は、塩麹よりこっちが好みだそうです(^、^)> 定番の味ですよ。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ塊肉 150g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 4振り程度

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2cm幅程度に切り、全体に酒を振りかけて、両面に塩コショウをして、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、しっかりと火が通るまで、10分程度かけて両面を焼く。

きっかけ

塩麹もいいけど定番も

  • レシピID:1040005700
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉のグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る