塩麹で 豚バラのグリル レシピ・作り方

塩麹で 豚バラのグリル
ブタコマ
ブタコマ
塩麹で付けるので肉が柔らかいです。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ塊肉 150g
  • 塩麹 小さじ2程度

作り方

  1. 1 豚腹肉は、2~3cm厚さ程度に切り、両面に塩麹を縫って、バットに入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルに①を並べて、しっかり火が通るまで10分程度かけて両面を焼く。

きっかけ

塩麹で作ってみよう

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意したください。 塩麹の量は調整してください。

  • レシピID:1040005696
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る