はんぺんとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分し
2㎝巾の短冊切り
エリンギは長さ半分にし薄切り
ニンニクはスライス。 -
2
フライパンにバターを入れニンニクの香りだしをして、はんぺん、エリンギを加え、
はんぺんに焦げ色がつく程度に炒め
醤油をまわし味付けし、胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/03/20 00:19このはんぺんもお土産でいろいろなはんぺん使って夕食に作ったよ♪エリンギ無しだけどごめんね~(謝)今日の夕食はお土産のカニも食べてお土産尽くしのご飯だったよ^^
-
ブ〜子2012/11/19 23:31簡単で美味しい!ニンニクでイタリアン気分♪こちらではザーサイって瓶入りの味付けされたもの(メンマみたいな?)しかみかけないんです。どこかに売ってないかなぁ~
-
Polaris362012/06/07 00:11お世話様です。エリンギのコリコリ食感とはんぺんの対照的な組み合わせがおもしろい。はんぺんは、おばあちゃん用もう一つは私用ホントコリコリ感がたまりませんね~♪
エリンギの歯ごたえが
ニンニクバター醤油風味で
美味しいです。