肉味噌を使い~ジャージャー麺風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
野菜も加わり、さっぱり系ですが
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2人前
肉味噌
適量
錦糸卵
1個分
きゅうり
1本
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1~2分加熱し好みのかたさにし冷ます
    きゅうりは斜め切りしてせん切り
    錦糸卵はいろはイロハさん
    ID:1410004746
    母直伝!破れにくい『錦糸卵』です。
  2. 2
    茹で上がったうどんを
    冷水で洗い、水切りをして皿に盛り野菜をのせ、肉味噌をおき、
    食べるとき、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉味噌
    ID:1040005510
    を使ってます。

おいしくなるコツ

肉味噌は1週間は持ちます。 坦々麺のトッピングにもよいです。

きっかけ

肉味噌活用です。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/02 13:50
こんにちわ! 肉味噌が麺とからんで、とても美味しいですね♪ もやしときゅうりの、シャキシャキもgoodでした (o⌒∇⌒o) 肉味噌は便利ね〜☆ごちそう様♥
まめもにお
まめもにおさん、こんにちは~♪ 肉味噌利用ありがとうございます(*^。^*) 卵も厚焼きで美味しそうですね。 麺は冷たくしても美味しいと思います。 レポに感謝♪

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