わらびたっぷり~山菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびはあく抜き済のものを4~5㎝の長さに切る。筍は一口大の薄切り。しめじは石づきを除きばらす。
玉葱は1㎝位巾に切る。ベーコンは2㎝位に切る。
スパゲティを茹でる。 -
2
フライパンで油を熱し
ベーコン、たまねぎ、
筍、しめじの順に炒め
醤油麹半量で味をつけ、わらび、スパゲティを加え、残りの醤油麹と塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
わらびの消費で醤油麹を使い和風にしたかった。
おいしくなるコツ
面倒でも醤油麹半量で具に味付けすると、スパを入れても からまりが早く美味しいです。
- レシピID:1040005509
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- 山菜パスタ
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醤油麹のまろやかが食材を
美味しくしてくれてます。