ツナとトマトの甘くないフレンチトーストふう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- ツナ(油分や水分は絞る) 大さじ1+1/2
- トマト(5mm厚切り) 2枚
- 溶き卵 1個
- バター 10g
- (有れば)パセリ粉末 適量
作り方
- 1 食パンを用意する。
- 2 食パンの全体に「ツナ」を広げる。
- 3 「2」の片側に、トマトを乗せる。
- 4 「3」の「ツナ」「トマト」の境えめを、切り「ツナの側」をパンの耳を揃え、サンドする。
- 5 器に「溶き卵」を入れ「4」に、まんべんなく(耳にも)、溶き卵を絡ませる。
- 6 フライパンを熱し、バターを溶かし、中火で「5」の両面を焼く。
- 7 「6」が焼けたら、有れば、パセリ粉末をかけ、斜め半分に切る。
-
8
「5」で残った溶き卵もモッタイないので、スクランブルにし、お好みの野菜などをあしらい・・・
【出来上がり~(^∀^)】
きっかけ
今朝(5/4)の朝食です。
おいしくなるコツ
・バターを使うので、ツナのオイルや水分を入れると、味が混ざってしまう為、ツナ缶の油分や水分は絞ってくださいネ。
- レシピID:1040005423
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません