小肉と小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

小肉と小松菜の塩コショウ炒め
ブタコマ
ブタコマ
小肉とは鶏の喉の肉です。美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 小肉 250g
  • 小松菜 3株
  • 塩コショウ 小さじ1~2程度

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、5等分位に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、小肉を入れて塩コショウをたっぷり目に振る。
  3. 3 肉の色が半分程度変わったら小松菜を入れ、肉に火が通るまで、3~5分程度炒めて完成。

きっかけ

小肉大好き❤

おいしくなるコツ

塩コショウの料は好みですが、たっぷり目が美味しいです。 油は引かなくても大丈夫です。 実は、小松菜は無くてもいけます!!

  • レシピID:1040005410
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
小肉と小松菜の塩コショウ炒め
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