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春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • きゃべつ

    葉1枚

  • 野蒜(のびる)

    15~6本

  • 豚バラ肉

    50g

  • 醤油麹

    大匙1

  • 胡椒

    少々

  • 焼きそば麺

    1人前

  • 豆板醤(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば

醤油麹で味付け、
豆板醤でちっぴり刺激な
焼きそば、美味しいです。

作り方

  • 1

    きゃべつは食べやすい大きさの乱切り。
    芯は薄い斜め切り
    野蒜は根と薄皮をとり
    5㎝位の長さに切る。
    バラ肉も5㎝長さに切る、麺はほぐしておく。

  • 2

    フライパンにバラ肉を入れ炒め、油をだし
    野蒜の玉の方ときゃべつを加え軽く炒め
    麺と野蒜の残した方を加え、2分程蓋をして蒸し煮する。

  • 3

    (2)に醤油麹を加え全体に味がなじむように
    混ぜ合わせ、胡椒をふり、混ぜる。
    器に盛り、豆板醤を添える。

きっかけ

春ではならの野菜と醤油麹を使いたかった。

おいしくなるコツ

野蒜がない時はニラでも美味しいと思います。
醤油麹のからさで調整してください。
バラ肉から出る油で調理

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1040005315

公開日:2012.04.23

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