熱々カマンベールチーズ レシピ・作り方

熱々カマンベールチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
ホームパーティやちょっとしたオードブル感覚、また、ワインのおつまみに最適です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿ににんにくをこすりつけて、香りづけをします。
    オリーブオイルを少々たらし、ベーコンをちらし、その上に市販のカマンベールチーズをのせる。
  2. 2 オーブンで200度15分程度加熱する。(様子を見ながら、中がとろけていそうなら早めに出してもOK)
  3. 3 パセリをふって、オリーブオイルを少々かけて完成。
    クラコットやフランスパンなどに乗せて!!

きっかけ

イタリア料理店で食べたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べることをおすすめします。 チーズは冷めると固まってしまうので、トロトロにとろけているうちに!!

  • レシピID:1040005313
  • 公開日:2012/04/23
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カマンベールチーズ ベーコン オリーブオイル クラコット
料理名
カマンベールチーズ
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