熱々カマンベールチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カマンベールチーズ 1箱
- ベーコン(小さくカット) 1枚
- オリーブオイル 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
耐熱皿ににんにくをこすりつけて、香りづけをします。
オリーブオイルを少々たらし、ベーコンをちらし、その上に市販のカマンベールチーズをのせる。 - 2 オーブンで200度15分程度加熱する。(様子を見ながら、中がとろけていそうなら早めに出してもOK)
-
3
パセリをふって、オリーブオイルを少々かけて完成。
クラコットやフランスパンなどに乗せて!!
きっかけ
イタリア料理店で食べたのを再現してみました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べることをおすすめします。 チーズは冷めると固まってしまうので、トロトロにとろけているうちに!!
- レシピID:1040005313
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません