カレイの煮漬け レシピ・作り方
![カレイの煮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719d8bbb2c2fbd91d454d60d24871c210caa248a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 半身
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 カレイは、横に半分に切り、包丁の背で、うろこを取るようにしてこそげるようにして、水で流すを繰り返し、ぬめりが無くなるまでしっかりとキレイにする。
- 2 鍋に●を入れて沸騰させてから、カレイを入れて、1~2分でひっくりかえして、更に1分煮てから水を加える。
- 3 落としブタをして13~15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/04/29 17:18小さめカレイだったのでそのまま使用(*^O^*)
美味しく出来ました♪
ご飯がすすみます★ごちそうさまでした(^ω^)