お安い~もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしザルで水切り。
にんにくは薄切り。
フライパンに油少々を
熱し、にんにくの香り出しをしてもやしを
軽く炒め、そばを加え炒め、桜えびを加え更に炒める。 -
2
(1)に付属している
ソースを加えて味を馴染ませる。
皿に盛り、青のり、紅生姜をのせる。
きっかけ
もやしの賞味期間が近づいたのでたっぷりつかいました。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、麺はそのまま使う。 ソースは好みの味に調整してね。
- レシピID:1040005267
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- もやし焼きそば
レポートを送る
11 件
焼きそば、一人ランチで手早く
経済的!