おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
ブリの塩麹漬け胡麻焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹に漬けた魚とたっぷりの
胡麻の香ばしさが美味しいです
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
ブリ
2切れ
塩麹
大匙2
大根
5㎝
ミニトマト
4個
炒り胡麻白・黒
各大匙1
作り方
1
ぶりの両面に塩麹を平らに延し1昼夜漬け味をしみ込ませる。
2
(1)に1切れ白胡麻
もう1切れに黒胡麻を
片面にたっぷり、押し付けるようにつけ
グリルで6~7分焼く
焼き上がり3分前に
ミニトマトを加え焼く。
3
各皿に盛り付け
おろし大根と焼きトマトを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブリにつける塩麹は家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
きっかけ
ブリを塩麹に漬けておいたので胡麻まぶしでグルリで焼きました。
公開日:2012/04/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩麹漬け胡麻焼き
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
4
件)
2021/07/10 16:00
お弁当用にカットして白ごまだけで作りましたスミマセン☆ふんわりと焼けてごまごまたっぷりが美味しいです♪ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) お弁当のお供にありがとうございます♡
2021/03/23 07:17
鰤じゃなく鱈で作りました。
ゆみちゃまキッチン
ゆみちゃまキッチンさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しそうに仕上がり 良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
胡麻の香ばしさが美味しいです